* * *
*
*
*
* 網站導覽  * 相關連結  * 回首頁
*
* *
*
:::
最新消息 認識我們 文義家族 家庭管理 值勤排班 義服園地 溫馨小站
標題圖_認識我們
::: *
*
* 創隊小譜
*
* 隊徽簡介
*
* 記義年札
*
* 組織架構
*
* 隊職幹部
*
* 歷屆幹部
*
 
*
*
* 徽簡介 *
::: * 首頁 > 認識我們 > 隊徽簡介
*
*
* * *
* 志工隊隊徽 *
* * *

設計者:  陳自坤、黃英瑲、黃建設、林文賢。

創作理念:

  • 以圓形藍色外框,彰顯隊員的圓融、團結,與身為大海子民的豁達。
  • 標誌中間,以海浪、海豚及文建會的志工識別標誌,代表堅毅與泉源、智慧與活力、文化與社服之精神。
  • 整體造型為雙圓形,圓潤合融,團結永續。

海浪:主要意象_澎湖是台灣唯一的海洋群島縣,海浪是來自大海的泉源,有著源源不絕、生生不息的力量,文化志工是常民文化、生活藝術的推動者。

海豚:主要意象_智慧與活力是海豚在海洋生物中的代表,來自海洋的澎湖文化志工,所與生俱來的本能就是海豚的能量,將文化發展視為一生的志業。

外圈:主要意象_全國文化志工識別標誌、海浪、海豚三者的結合,代表我們是來自澎湖的文化志工,是團隊精神的結合,使文化生命得永續存在的價值。

 

 
回上頁 到上面
*
* *
*
地址:88048澎湖縣馬公市中華路230號 | 電話:06-9210405#6403|傳真:06-9210438 | E-mail
Copyright © 2008 澎湖縣政府文化局 版權所有 | 建議使用IE.6.0 或 Netscape7.1 以上1024x768 解析瀏覽本網站
*
*
* * *