澎湖縣政府文化局志工隊

最新消息
分隔線
愛閱推手培訓工作坊活動,邀您一起來參加
  • 發布日期:2019-10-02
  • 發布單位:圖書資訊科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為推廣嬰幼兒閱讀及親子共讀,並提升閱讀風氣,形塑書香文化,文化局將於108年10月19日下午1時30分至5時30分及20日下午2時至4時,於縣圖一樓大廳新知講堂舉辦「愛閱推手培訓工作坊」活動,2場次不同主題內容,特別邀請到朗朗小書房的蔡明灑老師擔任工作坊講師。
    新竹風城的「朗朗小書房」,是一個藏書超過3千冊的閱讀推廣空間,許多孩子們在朗朗讀書聲中,漸漸的愛上了閱讀,對許多書本都能朗朗上口。朗朗小書房推動許多結合理念與實務,深受新手父母及故事志工肯定的課程,不但成功輔導許多家庭進行親子共讀外,更促成多個共讀讀書會的成立。
    想知道最受歡迎的朗朗故事樹阿姨,是怎麼樣讓活潑好動的小小孩露出沉醉忘我的神情,專注聆聽ㄧ本又ㄧ本的好書嗎? 一直以來,朗朗小書房故事阿姨透過最接近閱讀的說故事方式『朗讀』書籍,從baby到阿公阿嬤,從學生到唐寶寶,不時見到喜悅忘我的神情,感受到對閱讀欲罷不能的渴望,更陶醉於人與人之間的情感交流。想親身品嘗這樣的心靈滿足嗎?歡迎ㄧ起加入推廣閱讀的行列,享受成為愛閱推手的喜悅。
    本活動對象為對說故事有興趣,陪伴孩子閱讀的家長、保母、教師或一般民眾,更歡迎大家透過本系列活動的培訓,日後一起投入故事志工的行列。
    本活動僅提供線上報名。活動名額40名,線上報名額滿為止。欲參加者請儘速報名,以免向隅。相關訊息歡迎查詢文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw)活動訊息(報名),或週三至週日電洽文化局圖書館9261141轉156許小姐。
  • 聯絡人:許小姐
  • 聯絡電話:週三至週日 9261141轉156
  • 電子信箱:fs64720@phhcc.penghu.gov.tw
瀏覽人次:101 人
更新日期:2019-10-02