澎湖縣政府文化局志工隊

最新消息
分隔線
「107~108年澎湖縣百年歷史廟宇及教堂(四)文物普查登錄計畫」白沙鄉普查說明會
  • 發布日期:2019-10-04
  • 截止日期:2019-10-16
  • 發布單位:博物館科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 文化局將於10月16日(三)晚上6時假赤崁活動中心辦理「106年澎湖縣百年歷史廟宇及教堂(四)文物普查登錄計畫」白沙鄉說明會,邀請白沙鄉廟宇、教會執事者及民眾一起來認識文物普查。
    本縣百年歷史以上之廟宇及教堂多達120座,為了解地方開拓史及藝術文化之成就,文化局分期進行1市5鄉的文物普查計畫。而107年為計畫執行的第四年,針對白沙鄉及七美鄉23座百年歷史以上的廟宇及教會,調查年代50年以上或具文化意涵之文物。
    這些文物中所含的歷史資訊,有助於了解信仰空間的初建、重建之歷史沿革,並與地方發展相互佐證。本計畫除了為廟宇建立具有文化價值的文物清冊,進一步可受到〈文化資產法〉的保護。說明會辦理的目的,便是希冀與受訪單位達成共識、認識法條及相關補助作業。
    歡迎本次普查廟宇、教會及有興趣民眾(限額30名)一同參與。報名方式詳見澎湖縣政府文化局網站(http://www.phhcc.gov.tw),或洽詢逢甲大學陳先生0910-225-363、文化局06-9210405轉6404鄭先生或6409簡先生。即日起開始報名,報名截止日期至10月15日(二)17時止。
  • 聯絡人:鄭曜廷
  • 聯絡電話:06-9210405轉6404
  • 電子信箱:fs52960@phhcc.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
此件永厚宮大正甲子年涼傘旗,為本縣現存可知最久之文物。而永厚宮為現在的瓦峒南天廟。
瀏覽人次:88 人
更新日期:2019-10-04