澎湖縣政府文化局志工隊

最新消息
分隔線
「誤/悟解水墨」特展
  • 發布日期:2022-06-23
  • 截止日期:2022-08-28
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 沁涼消暑的水墨趣味,顛覆藝術的想像空間
    開幕時間:7月2日(六)下午3:30
    時間地點:7月2日至8月28日 洪根深美術館特展室

    洪根深美術館將於7月2日(六)在特展室辦理「誤/悟解水墨」特展,邀請不同世代以及不同媒材與表現創作的藝術家共同演繹,從新觀念詮釋或解釋水墨。什麼是當代水墨?發展至今可能被誤解;但也因為多元詮釋而有了全新的領悟。
    此次展覽由策展人王焜生邀請藝術家針對展出場地及澎湖人文風情規劃作品的呈現,有國際知名水墨藝術家許雨仁的2021最新創作,「不求知,不求有,知在後,覺在前,不求形,不求像,不求墨,不求筆」,返回「童心」而形、色、知、感俱在;蕭長正於2019年水墨現場藝術博覽會開始被歸為台灣烏龍畫派藝術家之一,他的作品萃取水墨的意境以雕塑的手法來呈現出山林樹石的立體感,藉此展現東方的藝術觀;建築設計師也是書法家的汪柏成,將建築設計的嚴謹邏輯思考及組織方式,與空間敏銳度、東方歷史脈絡融合為一。韓國藝術家孫破,透過「針灸」為媒介表現於繪畫和雕塑上,藉以尋求內心真理與美的境地。年輕藝術家許喬彥,專長為複合媒材裝置,擅長以材料與空間的質量轉換成時間與痕跡的消長關係,重新建構人們記憶中的感性輪廓;羅盈嘉以細膩綿密的線條,刻意使用水墨色調的單一性,以不同的筆觸刻畫景物的深度與廣度,營造出宛如迷霧般的氛圍。國際身體藝術展演藝術家季展帆,將於開幕當日演出,遊走於藝術家作品之間,演繹出一段在海洋、島嶼與山海之間的動態。
    洪根深美術館暑假期間歡迎鄉親一起來欣賞另類的水墨藝術創作!7月2日開幕當天免費入館。

    @ 誤/悟解水墨 Mis/understanding Water Ink @
    策展人 / 王焜生
    藝術家 / 汪柏成、季展帆、許雨仁、許喬彥、孫破、蕭長正、羅盈嘉
  • 聯絡人:蔡小姐
  • 聯絡電話:06-9265203
  • 電子信箱:fs36100@phhcc.penghu.gov.tw
宣傳海報
x 關閉視窗
許雨仁作品
x 關閉視窗
孫破作品
x 關閉視窗
羅盈嘉作品
x 關閉視窗
瀏覽人次:150 人
更新日期:2022-06-23