澎湖縣政府文化局志工隊

最新消息
分隔線
112學年度澎湖縣立文光國中舞蹈班教學成果發表會 5/31(五)演藝廳驚艷登場
  • 發布日期:2024-04-26
  • 截止日期:2024-05-31
  • 發布單位:展演藝術科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣立文光國民中學將於113年5月31日(週五)晚上7時30分,在演藝廳舉辦「113學年度澎湖縣立文光國中舞蹈班教學成果發表會」,採免票方式入場,歡迎各界踴躍參加觀賞。
    演出將展現學生在校學習芭蕾、現代舞、民俗舞、古典舞等課程的成果,總計帶來9首舞碼。其中《筷藝 盅響 蒙歌情》舞碼於112學年度全國學生舞蹈比賽中獲得團體丙組民俗舞優等佳績,舞作展現蒙古族舞蹈的獨特魅力,搭配酒盅、筷子等道具,營造出熱鬧歡樂的氛圍,生動展現蒙古姑娘的嬌媚與豪邁,另有《PAQUITA選粹》、《史璜妮妲與朋友們》等古典芭蕾舞,以及現代舞和民俗舞等精彩節目,充分展現學生們多元的學習成果和舞蹈風采。
    此次演出由舞蹈班全體教師精心籌劃,並獲得縣府和家長委員會的大力支持。文光國中希望通過此次活動,向社會傳遞對舞蹈的熱愛和專業,展現學生們一年來辛勤努力的成果。
    文光國中舞蹈班創立至今已逾12年,學生們在校內團隊共同努力下,舞蹈技藝日益精進,辦學成果備受肯定。藉由本次發表會展示各年級學生的藝術累積和舞臺經驗,亦是本縣舞蹈教育的一大亮點。今年特別規劃邀請馬公國小舞蹈班共同參與演出,透過互相學習觀摩,將舞蹈藝術推廣觸及至民眾生活中,並激發對藝術的熱愛與支持。節目精彩可期,歡迎各界觀眾蒞臨觀賞,共同見證學生們的成長與進步。
    節目相關詳情請至澎湖縣政府文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)查詢。
  • 聯絡人:陳小姐
  • 聯絡電話:9261141#242
  • 電子信箱:fs36160@phhcc.penghu.gov.tw
宣傳海報
x 關閉視窗
瀏覽人次:623 人
更新日期:2024-04-25