澎湖縣政府文化局志工隊

最新消息
分隔線
106年_文化局志工隊組訓暨秋節聯誼活動成果
  • 發布日期:2017-10-12
  • 發布單位:文化局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府文化局所屬志工隊於10月4日上午9時整於澎湖生活博物館B1多媒體室辦理「志工隊下半年度組訓」活動,除了表揚106年度「文化局績優志願服務獎勵」外,並為明 (107) 年「世界最美麗海灣」年會組織活動的到臨,辦理一場「文化導覽外語解說志工」的專題演講課程,借以提升志工夥伴的專業素養,在講師活潑的帶領下,導引志工夥伴的學習熱忱。
    文化局志工隊,長年來對於澎湖縣各項藝文活動之參與總是竭盡心力,尤以協力本局各館室導覽解說及為民服務工作,有其豐碩之成果,更普遍獲得社會人士所讚賞。文化局鄭局長亦表示:「志願服務是個人願意付出餘知、餘力,將自己的時間撥冗回饋於民;不僅間接改善社會許多問題,更可以促進社群融合,培養社區發展共同意識,已成為現代民眾投身參與的潮流」。雖然目前民眾參與志願服務的意願與行動已漸趨熱絡,並具有熱心與耐力,但有關服務理念或服務技巧部分仍須有賴專業的訓練與培養。因此,希望透過一連串相關的課程設計,引領並提昇文化志願服務品質。

    會議中除安排講座外,也特別獎勵在文化局服務滿20年以上的許聰文及黃仁仙2位志工夥伴,感謝他們數十年來為文化志願服務工作的奉獻與努力。會後並安排夥伴參加秋節聯誼餐敘,以感謝文化志工常年協助文化局活動推展的辛勞,而活動也在歡愉的熱絡交談與分享過程中圓滿結束。
x 關閉視窗
106年_文化局志工隊組訓暨秋節聯誼活動成果
瀏覽人次:146 人
更新日期:2018-01-12