澎湖縣政府文化局志工隊

最新消息
分隔線
文化志工隊新春團拜暨親子乞龜趣味活動
  • 發布日期:2018-02-28
  • 截止日期:2019-02-27
  • 發布單位:文化局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府文化局為嘉勉文化志工夥伴於春節期間犧牲假期,協助本局辦理多項新春藝文活動,提供返鄉民眾接觸地方特色文化,特於2月24日舉辦一場107年度「文化志工新春團拜暨績優獎勵表揚」活動,並藉此迎春接福。全體夥伴向文化局長官暨同仁拜年,彼此也互道新春佳節愉快,在歡樂的氣氛中,揭開活動序幕。
    文化局亦透過本活動表揚去 (106) 年度績優志工18人及勤勞志工41人,合計共59人次接受獎勵外,鄭嘉薇局長於致詞時也特別感謝志工夥伴在年節中犧牲個人假期,全心投入協助文化局演藝廳辦理兩岸文化藝術交流活動、澎湖生活博物館春節系列活動及金龜頭礮臺文化園區等支援服務,得以提供返鄉民眾除了家庭團聚外,另一種陶冶藝文涵養的最佳去處選擇。因為有了這群文化志工的參與奉獻,讓各項春節活動能圓滿順利完成外,亦獲得縣民的肯定與喝采。
    為了體恤志工辛勞,團拜活動中同時融入有「上元乞龜趣」一項深具文化意義的趣味性競賽單元,並提供有多份競賽獎品,讓參加活動的志工及其眷屬透過遊戲增進親子間情感聯誼,更藉此讓家屬了解、認識文化局推動之各項業務,進而支持他(她)的家人或親友積極從事文化志願服務工作。
    活動最高潮的擲「金錢龜」遊戲,分別由志工歐懿文及黃仁仙兩位夥伴獲得,並將氣氛帶到最高點,也讓全體志工夥伴樂開懷。這項深具文化意函的「乞龜」遊戲已在志工隊推行多年,並獲得夥伴熱烈迴響,每年的春節團拜中總有許多夥伴期盼能將「金錢龜」乞回家,以增添一整年的福氣,而乞得金錢龜的夥伴也開心的表示,明年將再添加個人心意以回饋文化志工大隊,同時也特別希望能將這項文化活動持續傳辦下去。
x 關閉視窗
全體志工夥伴開心合影
x 關閉視窗
績優獎勵表揚
瀏覽人次:281 人
更新日期:2018-02-28